共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
实践日记
 
经济与管理学院团委
沈钧儒法学院团委
政治与社会学院团委
教育学院团委
体育与健康学院团委
人文学院团委
外国语学院团委
理学院团委
材料与化学化工学院团委
生命与环境科学学院团委
杭州国际服务工程学院团委
医学院团委
阿里巴巴商学院团委
文化与创意学院团委
经亨颐学院团委
美术学院团委
校学生会
校青协
校社联
校科协
重点工作&特色项目
团建活力工程同伴引领计划
团建活力工程  同伴引领计划
第二课堂成绩单创新创业&星光计划
   第二课堂   创新创业
节约型校园志愿服务
节约型校园 志愿服务
学风建设校园社团建设
学风建设 校园社团建设
团委微博团委微信
关于“费用发票处理”的学习

发布部门:文/经管学院经济151石芊蔚   发表日期:2017-03-10     浏览次数:0



继昨天进行了总账系统初始化的实践操作之后,今天我学习的相关内容的是“费用发票的处理”。其实这一块是从属于供应链管理的范畴,与我当时进行专业见习学习金蝶k/3财务方面的功能是有点出入的,但我想这并不会影响本次社会实践的效果。

关于这块内容实践操作的流程,其实与总账系统初始化并没有很大的差别,无非是多了费用发票的Excel制作,这样能够使操作更加便捷。其他只要清楚相关的理论知识,便基本没有太大的难度。

在本次实操过程中,我的感悟颇多,对自身想要什么或许有了更为清晰的界定。其实会计这一行业可以说是比较稳定的,给人的压力并不会太大。这也就是说,这一行业并不会带给人很大的刺激和挑战。所以我开始思索,这似乎和我真正想要的是有差距的,这与我的预期出现了裂缝。

其实我大概算是比较追求刺激和挑战的人,有一些新鲜的事物总能引起我的关注和热情。比如在微博看到蹦极、跳伞的视频,我的胸腔总是涌起一种难以言喻的兴奋。我很希望能在有生之年有一次这样的体验,大概我的人生也会因此没有遗憾。我也很想一个人去旅行,走遍中国乃至世界的各个角落。因为我的梦想里,有这样一点:骑马喝酒仗剑走天涯。

所以在这些天的社会实践以及这两天的实操中,我对自己的未来仿佛看得更加清楚,不再是朦胧、捉摸不透的了。但是这几天的实践并不是白白浪费了我的生命和时间,这一点我清楚而深刻地知道。我还是要感谢这段时光,因为它让我知道自己真正想要的是什么,我期许的未来到底是什么样子。我觉得大冰有一句话说的很对:年轻就该认认真真地犯错。对啊,在年轻的时候犯错,才会在最好的年级里知道自己期许的未来的样子。一直很羡慕那些以自己喜欢的方式度过一生的人,那样的人生才真的算是没有败给时间吧。毕竟知道什么才是自己真正喜欢的是一件很难的事情。

所以,还是感谢这段时光,丰富了我的经历,也让我对自己的期许更加明了。


2月14日 经管 专业见习实践 软件实操



 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 技术支持:杭州师范大学云上信息科技协会