共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
实践日记
 
经济与管理学院团委
沈钧儒法学院团委
政治与社会学院团委
教育学院团委
体育与健康学院团委
人文学院团委
外国语学院团委
理学院团委
材料与化学化工学院团委
生命与环境科学学院团委
杭州国际服务工程学院团委
医学院团委
阿里巴巴商学院团委
文化与创意学院团委
经亨颐学院团委
美术学院团委
校学生会
校青协
校社联
校科协
重点工作&特色项目
团建活力工程同伴引领计划
团建活力工程  同伴引领计划
第二课堂成绩单创新创业&星光计划
   第二课堂   创新创业
节约型校园志愿服务
节约型校园 志愿服务
学风建设校园社团建设
学风建设 校园社团建设
团委微博团委微信
视觉效果和消费体验 ——洛阳美墅家民宿

发布部门:文/经济与管理学院金融151王蕴哲   发表日期:2017-03-10     浏览次数:0



根据马斯洛需求层次理论,人的需求可以分为五个部分:生理需求,安全需求,社交需求,尊重需求,自我实现需求。随着现代人的品位越来越高,人们外出旅游时,对于居住的地方要求也随之提升。以前人们旅游时关注点更多在景点上,而如今关注点更多在住宿条件等。中国的旅游住宿业在2013年以前,基本上是由大家都熟悉的星级饭店来主导的,到目前为止,中国星级饭店的总量是14000家。在本世纪初又出现了一个新的业态——经济型饭店。经济型饭店和星级饭店,在2012年底、2013年初,构成了中国旅游住宿业的主力军。我们习惯于把它叫做“标准住宿”。

但是从2013年起,中国旅游住宿业的格局发生了深刻的变革,我们看到了最近这三年蓬勃出现的民宿这类旅游住宿设施。而民宿装修风格更加多样,深得现如今人们的青睐。

提到我的家乡洛阳,第一印象就是牡丹和龙门石窟。洛阳是一座旅游城市,经济很大一部分比重都是旅游所得。而旅游产业必然带动住宿产业,一大批民宿随之兴起。而今天我来到的就是靠近龙门石窟的“美墅家”特色民宿,我之所以选择这家民宿,是之前在贴吧上和新闻上看到过这家民宿备受好评,故特意想去探究一番。

这是一家充满美式咖啡式的民宿,而店主也非常的好客,2015年他在新区买下这新居交房,因为不急着入住,他索性把房子按照自己喜欢的美式酒吧风格装修了一番,在装修时,他还用另类和大胆的颜色来装饰墙面。装修竣工后,店主把房间的照片放到了网上,轻松舒适又不拘一格的装修风格赢得了网友称赞,当时便有外地驴友表示,到洛阳旅游就来租他的房子,这让店主看到了商机,他开始尝试在一些网站发布了房源消息,反响很好,还有人称之为“有情怀的旅游民宿”。索性,他就专职当起了房东。现在想租他的房子都要排队预定才行。

在联系店主张先生的时候我看到了很多美团或是百度糯米的网友评论,令我有些意外的是,大部分顾客来这里并不一定非要是外地驴友,也有很多洛阳本地人朋友聚会等都选择这里,这也让我们看到如今民宿的发展趋势,从旅游产业中来,又跳出旅游产业,形成自己的民宿文化。

美墅家民宿的成功离不开洛阳龙门石窟的巨大吸引力,又离不开资深摄影师张先生的用心装修。张先生不仅仅注重民宿对消费者带来的感官冲击,也有深度的体验,如张先生会给房客们提供一些小惊喜如贺卡等。将生活和艺术结合起来,那才是真真正正的过日子,慢游者所期望的就是如民宿这般的体验。




2.13+经济与管理学院+探究各地景区周边民宿运营现状小分队+民宿中咖啡式阳台



 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 技术支持:杭州师范大学云上信息科技协会