共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
最新报道
 
经济与管理学院团委
沈钧儒法学院团委
政治与社会学院团委
教育学院团委
体育与健康学院团委
人文学院团委
外国语学院团委
理学院团委
材料与化学化工学院团委
生命与环境科学学院团委
杭州国际服务工程学院团委
医学院团委
阿里巴巴商学院团委
文化与创意学院团委
经亨颐学院团委
美术学院团委
校学生会
校青协
校社联
校科协
重点工作&特色项目
团建活力工程同伴引领计划
团建活力工程  同伴引领计划
第二课堂成绩单创新创业&星光计划
   第二课堂   创新创业
节约型校园志愿服务
节约型校园 志愿服务
学风建设校园社团建设
学风建设 校园社团建设
团委微博团委微信
发现,那些民宿

发布部门:文/经济与管理学院金融152班蔡泽航   发表日期:2017-03-10     浏览次数:0



民宿,是一种新型的提供住宿生活的经营模式,在当代生活中,已经越来也常见了,住民宿也能带来不一样的体验。

今天是2月12日,农历正月十六。我们所在的小分队的成员来到了各自所在家乡的民宿去进行实地调查,想要了解当地的民宿是如何经营发展的。蔡泽航同学来到了他所在家乡新昌,位于城区的一家名叫“发现”的民宿调查,王蕴哲同学则来到了他所在地河南洛阳,靠近著名景点龙门石窟附近的一家名叫“美墅家”的民宿进行考察,希望有所发现和收获。

王蕴哲同学在来到“美墅家”的民宿后,得知,这家民宿是一家充满美式情调的,在风格上比较出色,装修的也颇具韵味,敢于尝试大胆的用色,另一家民宿成为充满着类似于酒吧的风格,让前来住宿的游客耳目一新。房间的照片放到网上,受到了网友们的一致好评,来到那里住宿的,不仅仅是外地来的游客,就连洛阳本地人,也被这种美丽所吸引,被称为“有情怀的民宿”。同时,也了解到这里靠近风景区龙门石窟,有了风景区的带动,也极大的促进了民宿的发展,也可以增加一定客源。相信在接下来的日子会越来越好。

蔡泽航同学来到的是位于绍兴新昌,位于著名风景区大佛寺周边的民宿,叫“发现”,首先,这样的名字,让人多了丝丝神秘,想要去探索发现那被掩藏的秘密。走进民宿,在院子里便能看到许多绿意,让人很舒适,坐于庭前,品一壶茶,晒着午后柔软的阳光,这何尝不是一种享受。这里的老板热情好客,在这里住宿也有许多人,当然,与周边是风景区有着关系,但我想更多的是老板他们本身的不拘小节,待人诚恳有着莫大的关联,这让民宿的好被人传播,这边是无形的广告,更具说服力!

通过两位同学认真的调查,我们也不难发现,位于景区附近的民宿,能够带来更好的带动,推动民宿的发展。回去以后,经过后续的工作再给大家带来更深的了解!敬请期待后续的最新报道!


2.13+经济与管理学院+探究各地景区周边民宿运营现状小分队+民宿大门



 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 技术支持:杭州师范大学云上信息科技协会