找到最美的自己——记化妆培训

发布部门:文/ 外国语学院 李心怡 图/外国语学院 朱潞瑶   发表日期:2017-03-09     浏览次数:100

3月8日下午,由外国语学院学生会秘书处承办的“化妆培训”在恕园9-201教室进行。为了让女生们拥有更好的外部形象,外国语学院特邀朱一薇老师为大家讲解护肤、化妆的技巧。朱一薇老师就职于杭州地铁集团运营支持部,主要负责集团文艺演出的化妆工作,有丰富的化妆经验。

培训开始时,朱老师首先强调了护肤的重要性,指出“好的彩妆离不开护肤基础”。接下来,她向同学们介绍针对不同肤质的皮肤应该分别采取的护理方法。朱老师强调补水的作用,认为用天然的食物面膜日常滋养皮肤能够明显改善肌肤问题。

护肤步骤介绍结束后,朱老师从面部隔离开始依次为同学们讲解彩妆的上妆技巧,并请钱珊老师作为化妆模特为大家进行实战指导。朱老师在不同部位上妆时,强调不同肤色,不同脸型应采用不同的上妆方式。除此之外,朱老师提及了一些流行的妆容,但同时指出,流行的妆容虽然好看,但未必适合所有人,同学们应根据自身面部特点选择适合自己的妆容。

随着朱老师对钱珊老师的上妆完成,此次培训接近尾声。在培训的最后,同学们积极地向朱老师请教护肤和化妆的问题以及一些注意事项。此次培训目的在于指导大学生学会化妆这项技能。希望同学们能将所学知识运用于实践中,在最好的时光中找到最美的自己。

现场讲解

涂眼睫毛