外国语学院举办冬季送温暖——“情暖冬日”活动

发布部门:文/外国语学院 赖银凤 图/外国语学院 温楚楚   发表日期:2016-12-25     浏览次数:54

12月18日晚由外国语学院勤工助学中心主办的“冬季送温暖”活动在恕园14号楼202开展,他们用温情装点了寒冷的冬天,也为即将到来的圣诞节增添了丝丝温暖。

首先,来参加的同学随机分成了9个小组,以组为单位,在游戏中赢得积分以兑换最终“做蛋糕”环节的食材。在游戏开始前,义工部的同学上台表演了《咋了爸爸》。接着,进入第一个游戏“猜猜我是谁”,经过激烈的抢答,第一组、第六组、第七组胜出。

游戏过后,外宣部上台表演了第二个节目:手语舞《虫儿飞》。休息过后,是游戏二“歌词接龙”。之后,岗调部上台演唱了《红豆》。紧接着,游戏三“言不传,身来教”和游戏四“二十四点”也顺利的完成。在此期间,在外院十佳歌手中获得季军的华梦雅作为嘉宾上台演唱了一曲《不为谁而作的歌》,赢得了一片掌声。

几轮游戏下来,第六组,第七组获得的积分最多,分别为第一名和第二名,这也为他们在接下来的最后一个环节积攒了充足的食材。这个环节中,每个小组根据相应的积分兑换相应的食材。根据做出的蛋糕的外形以及味道,由其他小组投票,票数最高者获胜。约半个小时后,经过小组讨论、小组代表投票,最后胜出的是第六组,第一组、第九组,分别获得由勤工助学中心精心准备奖品,来参加的每位同学也都获得了一份小礼品。

至此,活动已接近尾声,每个小组品尝自己亲手制作的蛋糕,脸上洋溢着笑容。活动虽已结束,但外院勤工前进的步伐永远不会停下,在寒冷的冬日温暖每一颗学子的心。

大标题_副本

蛋糕合影6_副本