青春志愿 江涛之行——记医学院青年志愿者指导中心江涛社区志愿活动

发布部门:医学院团委   发表日期:2016-12-23     浏览次数:86

12月18日,医学院青年志愿者指导中心开展了在江涛社区的第三次志愿活动。本次志愿者活动的主题是冬季泡脚及相关注意事项,旨在让老年人更加关注冬季生活的小细节,拥有一个高品质的生活。

上午七点四十五志愿者们在八号楼集合完毕后,乘坐公交车到达社区。九点左右抵达社区后,开始了场地的布置和社区的宣传工作,为老年人讲解冬季泡脚知识、分发宣传单,并邀请他们到社区老年中心进行免费血压测量、按摩活动。太阳暖洋洋的照着,参加活动的人也越来越多,志愿者们一边为老人按摩、量血压,一边了解他们的身体状况,听他们唠唠嗑,谈谈家常,好不温馨。下午一点多,经过简单的休息,志愿者活动继续。这次志愿者活动除了一些医学知识的普及及身体检查外,还有废旧电池的回收。为了更好的宣传我们在江涛的志愿活动,下午社区专门派人前来拍摄宣传片,宣传片将会在社区内播放,让更多的居民关注我们的活动。

下午三点半,活动结束。大家收拾着物品,并交流着本次活动的经验和感想。这样的志愿者活动不仅让同学们巩固了医学知识,也让同学们能在今后的工作中更好的走进群众。