共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
美术学院团委
 
经济与管理学院团委
沈钧儒法学院团委
政治与社会学院团委
教育学院团委
体育与健康学院团委
人文学院团委
外国语学院团委
理学院团委
材料与化学化工学院团委
生命与环境科学学院团委
杭州国际服务工程学院团委
医学院团委
阿里巴巴商学院团委
文化与创意学院团委
经亨颐学院团委
美术学院团委
校学生会
校青协
校社联
校科协
重点工作&特色项目
团建活力工程同伴引领计划
团建活力工程  同伴引领计划
第二课堂成绩单创新创业&星光计划
   第二课堂   创新创业
节约型校园志愿服务
节约型校园 志愿服务
学风建设校园社团建设
学风建设 校园社团建设
团委微博团委微信
"回归本体-跨越重生"讲座圆满结束

发布部门:美术学院团委   发表日期:2016-12-07     浏览次数:113

2016年12月6日晚上6点30分至8点30分,王晓昕助理教授在杭州师范大学美术学院进行了《回归本体-跨越重生》讲座。本次讲座主要围绕当代工艺美术的发展而展开的,以当代金工首饰创作为例,通过海量的、有针对性的作品实例,进行深入探索和分析,使同学们在思考中有所收获。

晚上6点25分,同学们已提前就位,等待讲座开始。6点30分,王晓昕助理教授做了简短的自我介绍后,讲座正式开始。首先,王晓昕助理教授介绍了清华大学美术学院的基本概况,简洁地对它的历史传承、专业设置、教学成果等方面进行了描述。随后便切入正题,王晓昕助理教授对当代工艺美术的发展做了详细的说明,例如新观念(当代文化思潮)和新技术(3D打印技术)飞速发展。并结合多位著名艺术家及其作品进行了深入探讨。王晓昕助理教授还通过展示自己的作品,向同学们表达了自己的体会和感悟,语言颇为风趣,感悟更为真实,同学们对此产生共鸣。讲座深深吸引着在座的每一位同学,现场气氛也十分活跃。晚上8点30分,讲座圆满结束。

王晓昕助理教授带来的讲座意义重大,让同学们明白当代工艺美术的现状和发展前景,使同学们在讲座中有不少收获,并在收获中有所思考、有所进步。

 

IMG_9423

 

IMG_9520

 

IMG_9429

 

 

 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 技术支持:杭州师范大学云上信息科技协会