绿色寝室,绿色生活 ——记青源环保协会绿寝活动

发布部门:文/陈海梦 图/范津津   发表日期:2016-12-06     浏览次数:11

在连日阴雨之后,终于迎来了一个大晴天,而青源环保协会的绿寝活动也在这天拉开帷幕,这似乎正象征着活动的顺顺利利。

经过前期的一系列准备,招募了二十个志愿者,再加上参加的部长,总共参加人数二十六人,分成了六组,由六个部长带队,分头行动。当天,各个小组12点整在其负责的寝室楼下集合,在部长分配任务后,整齐有序地开始行动。两人负责清点塑料瓶和纸盒的数量,一人计算用电量,组长负责记录各个数据,在活动结束后进行汇总。回收完毕后,工作人员将纸板与塑料瓶认真分开,卖给了收废品的叔叔阿姨。在绿寝活动中每个志愿者都精神饱满,彬彬有礼。活动进行得井然有序,也获得了参加寝室的一致好评。

绿寝活动是本协会精品活动之一,本着环保的理念,将活动对象定为所有对绿色寝室有兴趣的在校生,希望能让大家留心生活中的废品回收,为城市的环保建设添砖加瓦。据悉,青源环保协会每学期都会进行此活动。“绿色寝室,我爱我家”,希望大家积极参与,共建绿色校园。

回收成果

回收纸盒