共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
理学院团委
 
经济与管理学院团委
沈钧儒法学院团委
政治与社会学院团委
教育学院团委
体育与健康学院团委
人文学院团委
外国语学院团委
理学院团委
材料与化学化工学院团委
生命与环境科学学院团委
杭州国际服务工程学院团委
医学院团委
阿里巴巴商学院团委
文化与创意学院团委
经亨颐学院团委
美术学院团委
校学生会
校青协
校社联
校科协
重点工作&特色项目
团建活力工程同伴引领计划
团建活力工程  同伴引领计划
第二课堂成绩单创新创业&星光计划
   第二课堂   创新创业
节约型校园志愿服务
节约型校园 志愿服务
学风建设校园社团建设
学风建设 校园社团建设
团委微博团委微信
奇思妙想做小车,开拓创新显精神——记我院电子DIY协会第14届车模大赛圆满结束

发布部门:文/吴叶文 图/于淏   发表日期:2016-12-06     浏览次数:5

       2016年11月30日星期三下午,杭州师范大学电子DIY协会在B110举行第14届车模大赛的评比。此次活动的意义是响应社会对培养创新人才的号召,提高电子DIY协会在校园的知名度,加强学生的动手能力,同时增强大家的创新意识。此次大赛中,收到很多辆成功运作的小车,当日,由科研部部长郭金权、林益晗、楼湘萍对每件作品进行打分,评出一二三等奖。

在活动期间,为了让参赛同学们更好的完成作品,实验室在周一至周五晚上,周三下午和周末白天都会有专业的干部干事值班,第一时间为他们解决技术上的问题。很多同学是第一次参加这种活动,协会的干事们便手把手教他们从怎样看懂电路图开始,并仔细地教他们怎么焊接,慢慢地领着参赛人员进行一次又一次的尝试。参赛人员们也热情高涨,一有空便往实验室跑,在学姐学长的指导下,通过与队友的齐心协力,小心的将各种元件连接在一起。有些参赛人员完成了制作,但由于车模有一定的技术性,导致小车出现无法运转的情况,此时大家没有放弃,而是寻找协会部长干事们一起研究他们的作品,尽力找出问题所在。在短短14天制作小车的时间里,实验室里熙熙攘攘,人来人往,充满了欢声笑语。

终于,评比的日子到了,每个组的成员都全方位的展示自己的小车,为了比赛的公平性,本次比赛分为专业组和非专业组两部分进行评比。经过紧张的统计后,专业组与非专业组的一二三等奖都被评出。“霍金”组做的聪明小鼠车在原有路线图的基础上进行改进,使小车更加灵活,这种极强的创新性与动手能力获得了评委的好评,获得了非专业组的第一名。同时也恭喜“星际巴士”、“ZQ”组获得非专业组的二等奖,“疯狂动物车”、“bbb”、“Bay Max”获得非专业组的三等奖。“黑桃A”获得专业组一等奖,“会长一号”“会转圈的小鸭子”获得专业组的二等奖,“小Die kuh”、“挖掘机”、“智慧之光”获得第三名。

尽管这次活动中有些小组作品未做成功,但通过此次活动,不仅锻炼了自己的团队协作能力,也体会到了用自己力量制作小车的魅力。与此同时电子DIY协会展现了社团独有的创新进取的风采,我们在这里收获了经验,更收获了凡事都需不断努力去追求更好的精神。愿这样的活动办得愈来愈好。


参赛成员制作小车

参赛成员制作小车

车模所有参赛成员和工作人员合照

车模所有参赛成员和工作人员合照

车模作品合集

车模作品合集

参赛人员观看

参赛人员观看


 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 技术支持:杭州师范大学云上信息科技协会