理我缘分 天生一对 ——记第二届理学院▪生命与环境科学学院十佳歌手大赛

发布部门:图/陆为一 陈宇杰 蒋艺韵 文/王欣怡   发表日期:2016-12-06     浏览次数:14

在难得的好天气里,12月3日,理学院生命与环境科学学院十佳歌手大赛在艺术中心剧场(1200座)拉开帷幕。本次比赛的评委是浙江省十佳歌手大赛第三名沈奕洋、27届校十佳歌手亚军王维家、29届校十佳歌手亚军吕奕豪、29届校十佳歌手季军温在鍠、第二届浙江省十佳歌手大赛北赛区冠军张正方。今晚到场的嘉宾有生命与环境科学学院、理学院团委老师,理学院、生命与环境科学学院学生会历届主席团成员,各兄弟学院及各大组织的主席与部长们。

经过选拔,两个学院一共有20名选手脱颖而出进入决赛。他们的风格各有千秋,有清纯爱恋的《告白气球》,有充满青春活力的《想唱就唱》,有轻快活泼的《Lemon tree》。两两组合的选手们合力为观众们带来了一场视听盛宴。第一轮的比赛过后,两院十佳选手诞生了。第二轮比赛中选手们展开了更加激烈的竞争,决出了两个学院的冠亚季军。理学院的季军是叶意静,吴丹浓获得了亚军,而闻韬则获得了冠军;生命与环境科学学院的季军是蔡叶,取得了亚军的是张亦楠,杨凌轩获得了冠军。接下来的擂台赛更是把气氛推向高潮。一首气场十足的《天下》让人身临其境地体会了那大气磅礴,充满回忆的的原创歌曲《都是从前》也受到了大家的欢迎,当年勾起了多少人回忆的《匆匆那年》出现在舞台上时又一次把大家带入过去,纪念好友的《流浪记》被唱的丝丝入扣,催人泪下。最终张亦楠凭借自己的原创歌曲获得了总冠军。

无论结果如何,舞台上的选手们用自己的声音歌唱着梦想,歌唱着对梦想的执着。站在舞台上的他们如同耀眼的星星照亮了在场的同学们,将追求梦想的勇气传达给了在做的每一个人。相信这份勇气与力量会一直存在于每一个人心中。

starlight

抽奖 一等奖