共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
团委要闻
 
团委要闻
媒体关注
基层动态
竞技之声
重点工作&特色项目
团建活力工程同伴引领计划
团建活力工程  同伴引领计划
第二课堂成绩单创新创业&星光计划
   第二课堂   创新创业
节约型校园志愿服务
节约型校园 志愿服务
学风建设校园社团建设
学风建设 校园社团建设
团委微博团委微信
浙江省第二届大学生武术竞艺大赛在我校举行

发布部门:团委   发表日期:2016-12-05     浏览次数:413

为继续贯彻落实团中央“三走”系列活动要求,弘扬中华传统优秀文化,丰富大学生校园文化生活,12月4日浙江省第二届大学生武术竞艺大赛在杭州师范大学下沙校区武术馆举行。来自全省30家高校组织的38支代表队400余名运动员齐聚杭师大,共襄“武林”盛举。团浙江省委学校部部长助理周晓夏、浙江省学联主席李孟倩、杭州师范大学团委副书记陈勋以及体育与健康学院副院长刘庆山,党委副书记方莉出席活动。

本次竞艺大赛除了括太极类、传统类、传统器械、跆拳道品势、养生功法等个人竞赛项目外,更有观赏性强的武术集体“竞艺”比赛,每个参赛队伍借助各种艺术表现形式,以灵活、生动的形式和具体的演绎场景展示武术所蕴含的中华民族传统文化。经过一天的紧张比赛,最终,杭州电子科技大学获得武术套路团体一等奖;台州学院、温州职业技术学院、浙江工业大学、同济大学浙江学院、杭州师范大学并列获得武术套路团体总分二等奖;浙江理工大学、金华职业技术学院等其他18所高校获跆拳道、八段锦、太极等其他单项武术竞艺比赛一等奖。

据悉,本次大学生武术竞艺大赛是2016年省大中学生校园文化节系列活动之一,由省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委、省学联共同主办,杭州师范大学校团委和体育与健康学院共同承办,武术协会协办。本次大赛,我校积极发扬东道主精神,为浙江各高校武术爱好者提供了一个展示自我的广阔平台。各参赛选手在激烈的竞争和淋漓的汗水中赛出水平,赛出风格,充分展示了中国传统文化的博大精深,深刻彰显了“精武艺、铸武魂、重武德”的民族武术精神。

IMG_6196

IMG_9422

 

 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 技术支持:杭州师范大学云上信息科技协会