团学一日游——记玉皇山校区之行和与国美南山校区联谊活动

发布部门:美术学院团委   发表日期:2016-11-28     浏览次数:209

2016年11月27日,团委学生会的部分成员于上午10点16分到达美术学院未来的校址,先行开始探索。玉皇山校区较古荡湾校区面积相对大一些。充满历史感的校舍能让人心瞬间静下来,感受它所带来的安静。毗邻西湖的它空气清新,环境优美,远离尘嚣,最重要的是距离浙江美术馆不过百米距离,可以让同学们更好地向大师们学习。

寝室、教室、浴室、操场、食堂、音控厅、音乐厅……在行进途中众人一边嬉笑一边研究着不同分区的功能。走廊上陈列的水龙头未来也一定会在同学绘画过程中提供很多便利。由于下午仍有其他事宜,美院团学会的成员们在操场和已经换上“杭州师范大学美术学院”的大门处合影留念,同时经过和门卫的沟通,得知十二月份还会有对校区的新的改造,相信玉皇山校区一定可以以全新的面貌迎接同学们。

经过一段距离的步行,一行人抵达中国美术学院南山校区。与以往的大门紧闭不同,今天的国美南山校区游人往来如梭,团委学生会的成员们有幸赶上了国美的展览。中国美术学院南山校区外联部部长们热情地带着大家参观展览,并为同学们进行详细地解说。美术学院团委学生会的部分成员们通过一个个展厅,也学习到了不少平时难以学到的东西。

下午2点13分,两校联谊活动正式开始,中国美术学院外联部成员与杭州师范大学美术学院的部分成员们席地坐在国美南山校区的草坪上互相进行自我介绍,并开展了深入的沟通,一派和谐的景象,两校的友谊也在此次的活动中有了新的提升。

时间过得飞快,团委学生会的部分成员们与国美南山校区的同学们惜别后踏上归程。经过一天的奔波,不少人在车上沉沉睡去。这一天大家对未来的校区有了了解,同时也与国美同学互通有无,十分具有意义。