共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
校学生会
 
校学生会
校青协
校社联
校大艺团
校科协
青年全媒体中心
子渊人才学院
淑雅学堂
重点工作&特色项目
团建活力工程同伴引领计划
团建活力工程  同伴引领计划
第二课堂成绩单创新创业&星光计划
   第二课堂   创新创业
节约型校园志愿服务
节约型校园 志愿服务
学风建设校园社团建设
学风建设 校园社团建设
团委微博团委微信
记寒风中的蓝马甲——向学之气,蔚然成风

发布部门:团委   发表日期:2016-11-28     浏览次数:440


2016年11月23日,杭州师范大学学生会在教务处、学工部、校团委老师的带领下,陆续开展了学风督查的系列工作。

在寒风中,杭州师范大学学生会的委员们身穿蓝色马甲并且佩戴好工作证,分别分布在恕园13号楼、恕园19号楼、恕园37号楼入口处进行值班。学风督查的值班时间为每周一至周五从早上7:40到8:20。执勤人员提醒同学们不要带早饭进教室,并针对迟到、上课玩手机等教室不文明现象进行提醒。值得一提的是,执勤同学能够以身作则,敢于积极主动提醒过往的老师和同学们。我们在短短的一周内已经可以看到“带早饭”到教室的行为已经有所改善,同学们开始有意识的稍微早起几分钟争取在餐厅解决掉早饭。监督不是目的,发现问题后能够及时改正才能更好地营造校园良好的学习氛围,这股向学之气也终将蔚然成风,成为校园一道亮丽的风景线。在接下来的日子里,各大校级组织以及学工部组织将继续做好监督检查工作,和同学们一起建设优良学风。

最后,在此倡导同学们,“拒绝早餐进教室;拒绝上课低头族;实现课堂零缺勤;维持课堂好秩序;争做诚信好青年。”学风督查,从我做起,从你做起,从身边的点滴小事做起。

1




 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 技术支持:杭州师范大学云上信息科技协会