共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
经济与管理学院团委
 
经济与管理学院团委
沈钧儒法学院团委
政治与社会学院团委
教育学院团委
体育与健康学院团委
人文学院团委
外国语学院团委
理学院团委
材料与化学化工学院团委
生命与环境科学学院团委
杭州国际服务工程学院团委
医学院团委
阿里巴巴商学院团委
文化与创意学院团委
经亨颐学院团委
美术学院团委
校学生会
校青协
校社联
校科协
重点工作&特色项目
团建活力工程同伴引领计划
团建活力工程  同伴引领计划
第二课堂成绩单创新创业&星光计划
   第二课堂   创新创业
节约型校园志愿服务
节约型校园 志愿服务
学风建设校园社团建设
学风建设 校园社团建设
团委微博团委微信
行规范公文,成经业大事

发布部门:文/经管学院 孙朱琳   发表日期:2016-11-25     浏览次数:222

    在校园与社会工作中,格式规范,内容完整的公文往往具有较高的权威性,并能获得较高的执行力。11月23日下午2点整,我院在恕园13号楼101教室顺利举行了博遨礼乐学堂——应用文写作培训,本次学堂的主讲人为杭州师范大学党委校长办公室的徐学会老师,经管学院团委学生会学生干部们出席了本次学堂。

    学堂一开始,徐老师就强调了公文写作的重要性,提出不管是机关单位还是公司企业,公文的质量优劣都决定了能否成功办事,对于大学生干部而言,规范办文的重要性更是体现在学习与工作的方方面面。接着,徐老师通过展示不规范行文的实例,对当前学校和学院部门公文处理中存在的主要问题进行分析,并从“公文的种类”,“公文的行文关系”,“公文的格式”三方面进行指导,罗列了公文写作与处理中应注意的事项最后,徐老师对公文内容写法进行提点,指导了各类文种的行文方式,期间,他也提到如何避免公文写作中的一些不当措辞,选择合适的词句展开行文。

    通过参与本次博遨礼乐学堂,学生干部们对公文的写作有了更好的了解,明白了如何规避写作中常出现的问题,以规范的格式写出具有权威性,公信力的公文,从而更好地促进日常办公的规范化。


 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 技术支持:杭州师范大学云上信息科技协会