共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
经济与管理学院团委
 
经济与管理学院团委
沈钧儒法学院团委
政治与社会学院团委
教育学院团委
体育与健康学院团委
人文学院团委
外国语学院团委
理学院团委
材料与化学化工学院团委
生命与环境科学学院团委
杭州国际服务工程学院团委
医学院团委
阿里巴巴商学院团委
文化与创意学院团委
经亨颐学院团委
美术学院团委
校学生会
校青协
校社联
校科协
重点工作&特色项目
团建活力工程同伴引领计划
团建活力工程  同伴引领计划
第二课堂成绩单创新创业&星光计划
   第二课堂   创新创业
节约型校园志愿服务
节约型校园 志愿服务
学风建设校园社团建设
学风建设 校园社团建设
团委微博团委微信
境外发展,固本扬长

发布部门:文/经管学院 孙朱琳   发表日期:2016-11-20     浏览次数:1

随着出境发展的大学生人数不断增加,境外职业规划指导的需求便显得尤为迫切。11月17日下午2点整,我院在恕园21号楼405教室顺利举办了职业规划指导讲座。本次讲座的主讲人为王旭升老师,出席本次讲座的有党委副书记钟江顺以及我院辅导员丁花老师。

在本次讲座中,王旭升老师对现今大学生境外发展的主要方向进行了分析,提出了“酒店业内发展”“OTA”“教师”三大主流方向,并强调了能力在求职中的重要性。他指出,若要想在境外谋得理想的职业,有坚实的能力基础是根本条件。同时,还要注意扬长避短,许多大学生的短板主要体现在“外语能力”、“沟通能力”、“行业经验”以及“学习能力”上,为了减少短板,弥补不足,当代大学生应采取多方面同时发展的模式,加强自身能力训练,提高个人价值水平。

通过本场讲座,同学们对境外求职有了更好的了解,对毕业后的职业规划有了更明晰的方向。同时,在平日的学习生活中,同学们将更注重对自身能力的培养,并有意识地督促自己缩小短板差距,争取多方位全面发展自我,在不断努力中提升自身价值。


 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 技术支持:杭州师范大学云上信息科技协会