共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
竞技之声
 
团委要闻
媒体关注
基层动态
竞技之声
青春师大
重点工作&特色项目
团建活力工程同伴引领计划
团建活力工程  同伴引领计划
第二课堂成绩单创新创业&星光计划
   第二课堂   创新创业
节约型校园志愿服务
节约型校园 志愿服务
学风建设校园社团建设
学风建设 校园社团建设
团委微博团委微信
印象人物——访政社学院优秀运动员蓝宋宇同学

发布部门:王志伟   发表日期:2016-10-28     浏览次数:64

烟雨朦胧的清晨,走过铺满桂花的石桥,穿过挂满红枫的林荫道,踏着运动员进行曲进场,运动健儿们又一天激烈的角逐开始了。在同学们都在为红色跑道上的奔跑呐喊助威时,一场同样紧张激烈的比赛正在进行着——男子引体向上,这是对一个人握力、上肢力量和肩带力量的综合考验。

当主持人宣布政治与社会学院获得男子引体向上第四名时,看台上的政社人都沸腾了。这是政社的一个重要荣誉,是值得纪念的时刻。

由于思政151班的蓝宋宇同学在整个团体赛中发挥了很关键的作用,因此,在比赛结束后,记者们对蓝同学进行了采访,采访过程中他变得十分轻松随性,仿佛获奖与他并没有什么关系。蓝同学也参加了团体20x50迎面接力赛,表现十分出色。蓝同学表示,在平时锻炼和赛前训练的准备过程中,他都会进行常规锻炼,如练哑铃、做仰卧起坐等,而运动会期间则是好好休息,养精蓄锐,为自己的比赛项目做好准备。

在谈到对比赛感受时,蓝同学打趣到:“感觉又有了一次秀的机会。但事实上,我觉得尽力就好,能做到的就尽力做到最好。”对于比赛结果,蓝同学也表示比较满意,但同时他也认为自己的水平并没有发挥到极致,因为最近有段时间没锻炼了,身体机能并不是最佳状态,平时还是需要经常锻炼。

  在记者问到对自己未来在运动方面的期望时,蓝同学说:“期望说不上,就希望自己好好锻炼,身体健康吧。身体练好了,以后能更积极参与运动会。”而谈到参加运动会是为了个人还是集体的问题上,蓝同学回答得很认真:“为了集体吧,毕竟我们都是为了学院争光,最后所有每个人的成绩加起来才是最终的学院的成绩。学院的荣誉就是自己最大的荣誉。”

 

                              

                                           


 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 技术支持:杭州师范大学云上信息科技协会