共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
竞技之声
 
团委要闻
媒体关注
基层动态
竞技之声
重点工作&特色项目
团建活力工程同伴引领计划
团建活力工程  同伴引领计划
第二课堂成绩单创新创业&星光计划
   第二课堂   创新创业
节约型校园志愿服务
节约型校园 志愿服务
学风建设校园社团建设
学风建设 校园社团建设
团委微博团委微信
印象人物——校运会生科院来稿

发布部门:生科151 古周芸   发表日期:2016-10-27     浏览次数:0

一年一度的运动会即将结束,感悟很多。

运动会未开始时,前几个星期就开始报名,我很敬佩那些每次运动会都在报名的同学们。“人生是没有意义的,你要为之确定一个意义”。他们正在为自己创造意义,也许不会拿到名次,但他们还是有梦,有坚持的毅力。

梦想是一束光,照进现实的途中它太容易遇到桎梏,遇到枷锁甚至遇到雾霾······便就此停滞凝固.大多数人也许根本看不见它,翻个身继续睡觉,裹在被子里轮廓像条咸鱼。也许有些人看见了它却自知遥远,两手一摊决定观望不前。但总有一种人会奋力向它奔去,以自己最坚定的步伐和最果敢的心突破层层艰难险阻,拥抱梦想。

世间所有的胜败争斗,最痛苦的并不是失败之际,而是承认失败之时。这是可爱的有梦想的人们,即使可能不会有掌声和鲜花,但他们还是乐于拼搏,体育精中本就强调重在参与,倘若没有其他人参加,那么第一名不也是最后一名。

给我印象最深的是谢梦同学,上届运动会中她为生科院拿到了好成绩,这届她又挑战自己,飞跃在田赛赛场上。

生科院也有名次不好的同学们,但是他们还在拼搏。刘禹锡有《学阮公体》诗云:“人生不失意,焉能慕知己”意识是,人生在世,人生在世,如果不受些挫折,怎能显露出不足,从而使自己更加努力呢?既然人生挫折难免,那一次运动会的不如意,又能有多大事呢。承受挫折,生命的洪流才能激动美丽的浪花。

I used to think that I could not go on…And life was nothing but an awful song.But now I know the meaning of true love.If I can see it,then Ican do it.If I just believe it,there’s nothing to it.I believe I can fly,I believe I can touch the sky!

 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 技术支持:杭州师范大学云上信息科技协会