共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
竞技之声
 
团委要闻
媒体关注
基层动态
竞技之声
重点工作&特色项目
团建活力工程同伴引领计划
团建活力工程  同伴引领计划
第二课堂成绩单创新创业&星光计划
   第二课堂   创新创业
节约型校园志愿服务
节约型校园 志愿服务
学风建设校园社团建设
学风建设 校园社团建设
团委微博团委微信
印象人物——校运会国服院来稿

发布部门:计算机163王熠   发表日期:2016-10-27     浏览次数:0

我也看到,薄雾不遮青春勇。

我也看到,铁马冰河入秋来,

我也看到,白绢成雪斩不断,

我也看到,鲜衣怒马今犹在,

天降下繁华的种子,我们护它生长,发芽,无尽的生长欲望在暗绿色的草地上爆发。

白如雪,绿如林,红如火,黑如麟。

七彩的颜色蕴着七彩的梦想,耀眼的阳光就是耀眼的前方。

一缕缕燃着火焰充满斗志的魂魄,在赛场上,爆发了。

八段锦是传承千年的鹤,吐纳清气,载着一颗古文淡墨的魂,一袭白衣,缥缈于江渚之上,左迁右移,像一条动辄千里的天鹤。视野中满是清澈的白色,渐渐化为一股青烟,随风飘去了。

鹤飞去,燕归来,如同旧时代与新时代的变革,孤高的鹤不忍合群独自离去,团结的燕飞到一起饰演着欢聚。赤橙黄绿青蓝紫,亮丽的颜色都是青春的颜色,看台上一位老者注视着这一切,心中呢喃:“青春,真好。”

背后战歌突起,惊散了燕,惊霎了天,四面八方的鼓声应声而响,像是要震破了天,一缕缕无形的战意汇到赛场中央,化成有形的巨人,张弓拉箭,打碎了寂静,这场战争,终是开始了。

狂风渐作雷渐惊,枪响,雷鸣,人动。像是霹雳打到了地上,疯狂的向着终点冲去,白帝江陵,亦不过如此。眼中突然晃过千万道幻影,有伺机而动的豹子,乌云下的惊雷。

人带动的风在天空中“嗖嗖”的响着,疾风下的劲草不回头的狂奔着,梦想、远方、希望,此时都化成了对胜利的渴望。

跑过终点线的战士们慢慢减速,停下了,却不回头。给这个世界留下一个背影,背影前是夕阳,背影后是梦想。

背影上隐隐若若的映出两个金色的大字:“英雄”。

雾散了,风停了,花开了,致英雄。

此时若有酒,便更是一朝风采。

天暗了,风起了,花谢了,又落幕。

人们聚在一起,把英雄围在中间,喝彩,欢呼,释放着狂热亦或者不满,冠军循着光迹慢慢走出,背后是温暖的夕阳,其他人紧随其后,有些人心中是敬佩,有些人心中是不满,有些人心中是希望。

斑驳的墙才是风景,千万种混合的情绪才是人生,人们的离去伴着落幕,给草地留下自顾自的寂静,这一天,结束了。

 

 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 技术支持:杭州师范大学云上信息科技协会