共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
人文学院团委
 
经济与管理学院团委
沈钧儒法学院团委
政治与社会学院团委
教育学院团委
体育与健康学院团委
人文学院团委
外国语学院团委
理学院团委
材料与化学化工学院团委
生命与环境科学学院团委
杭州国际服务工程学院团委
医学院团委
阿里巴巴商学院团委
文化与创意学院团委
经亨颐学院团委
美术学院团委
校学生会
校青协
校社联
校科协
重点工作&特色项目
团建活力工程同伴引领计划
团建活力工程  同伴引领计划
第二课堂成绩单创新创业&星光计划
   第二课堂   创新创业
节约型校园志愿服务
节约型校园 志愿服务
学风建设校园社团建设
学风建设 校园社团建设
团委微博团委微信
始业教育之经验分享会――人文学院校友北大研究生陆正韵回校交流

发布部门:团委   发表日期:2016-09-30     浏览次数:255

2016929日下午15点,始业教育之学长学姐经验分享会于恕园23号楼213举行。人文学院邀请了优秀毕业生--北京大学研究生陆正韵为新生开展“漫淡大学生活”的主题交流,2016级新生参加了此次分享会。

陆正韵从“为什么选择中文、历史专业”说起。她认为,专业使人热爱,她热爱文学,文学使她快乐,让她感到踏实和快乐,而历史能让人在时间的维度里看清自己,看清世界。而对于“如何学”,陆正韵认为,“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”,她认为,如果画一个坐标系,x轴是“有限的时间”,那么y轴应为“无限的至善”,我们应该把“止于至善”当成一种追求。陆正韵提醒学弟学妹,身处一个信息爆炸的时代,对大量的信息要有选择的鉴别,不断开拓自己的视野,而开拓自己的视野要从世界的视野、文化的视野和人文的视野着手,不能仅仅局限于自己的专业知识,应在各个领域进行广泛阅读,也不能仅仅阅读教科书,更应该多读原著。与此同时,陆正韵鼓励学弟学妹在校期间组织和参与一些学生活动,如学生会工作与社团活动,要积极走向社会,锻炼自我。

主讲环节结束后,进行了现场互动,新生们纷纷与陆正韵交流专业学习的想法和问题。

学长学姐经验分享会是人文学院的传统。通过经验交流的平台,有利于为学院的学子树立榜样,鼓励学院的学子向优秀的学长学姐看齐,从优秀的学长学姐身上,学到好想法、好方法和好办法。(文:姜胜君、陈晓玲)

 

 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 技术支持:杭州师范大学云上信息科技协会