共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
体育与健康学院团委
 
经济与管理学院团委
沈钧儒法学院团委
政治与社会学院团委
教育学院团委
体育与健康学院团委
人文学院团委
外国语学院团委
理学院团委
材料与化学化工学院团委
生命与环境科学学院团委
杭州国际服务工程学院团委
医学院团委
阿里巴巴商学院团委
文化与创意学院团委
经亨颐学院团委
美术学院团委
校学生会
校青协
校社联
校科协
专题链接
社区团工委社团团工委
社区团工委 社团团工委
社会实践志愿服务
社会实践 志愿服务
校园文化两项计划
校园文化 两项计划
学风建设节约型社会
学风建设 节约型社会
团委微博团委微信
钱江晚报今日下沙:同学患白血病 杭师大百名学生组成救援团

发布部门:体育与健康学院团委   发表日期:2013-03-21     浏览次数:0

轮番去上海献血 写信激励医生

杭州师范大学大三学生终于逃脱了白血病的魔手,近日出院,回家休养。这离不开百余名同学组成的“茅杰救援团”的不懈努力。
茅杰,杭州师范大学体育与健康学院大三学生,去年5月突发急性白血病

师生们在难过之余,自发组织了“茅杰救援团”,有百余名同学报名参加,其中50来个人分五批去上海,为茅杰捐献血了小板。

这个救援团的陈同学说,参与救援的同学中,有茅杰同年级同班的兄弟姐妹,有大四学长、大一大二学弟学妹,很多人与茅杰并不认识。除了学生,任课教师和校领导也加入了救援。

“记得在献血中心,每个人的胳膊上都贴着爱心献血的标志,有序排队,登记、测血压、验血、献血……”陈同学说,还有一些同学是自己单独去上海捐献血小板的,没有加入大部队

有一次献血时,一个姓吴的同学晕血,不得不离开现场,很是失落。吴同学说,他是茅杰隔壁班的,以前一起上过课时,茅杰总能带动课堂气氛,给他留下了深刻的印象。

同学们还轮流抽出时间上门看望,用各种方式给茅杰加油鼓劲。

为了让茅杰得到更细心的治疗,同学们甚至给上海瑞金医院全体医护人员写了一封动情的感谢信:

“他(茅杰)于我们而言,是同学,是队友,是朋友,在他需要帮助的时候,我们能给予的只是一份祝福与鼓励。而你们不同,你们给他的永远比我们多一份希望。我知道,无论有没有这封信,你们身上的白色制服和你们心中对自己职业的责任心,会让你们全身心地投入到对他的治疗中去。我也明白他仅仅是医院多名患者中的一位,但是他在我们心中却是唯一。这一封信,只是我们诚挚感谢的寄托,是我们对你们深深的敬意。感谢你们这半年来为他的付出。”

去年12月,茅杰幸运地等到了合适的骨髓配型,成功接受了骨髓移植手术。

 
http://qjwb.zjol.com.cn/html/2013-03/12/content_2044719.htm?div=-1

 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 技术支持:杭州师范大学云上信息科技协会