共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
教育学院团委
 
经济与管理学院团委
沈钧儒法学院团委
政治与社会学院团委
教育学院团委
体育与健康学院团委
人文学院团委
外国语学院团委
理学院团委
材料与化学化工学院团委
生命与环境科学学院团委
杭州国际服务工程学院团委
医学院团委
阿里巴巴商学院团委
文化与创意学院团委
经亨颐学院团委
美术学院团委
校学生会
校青协
校社联
校科协
专题链接
社区团工委社团团工委
社区团工委 社团团工委
社会实践志愿服务
社会实践 志愿服务
校园文化两项计划
校园文化 两项计划
学风建设节约型社会
学风建设 节约型社会
团委微博团委微信
钱江晚报:大学生喊潮队 年轻声音筑起安全防线

发布部门:教育学院团委   发表日期:2012-10-08     浏览次数:0

本报讯 “请在安全区域内观潮,切勿下堤。请保管好自己的财物,照顾好身边的老人和小孩,做文明谦和观潮人……”在熙熙攘攘的观潮人群中,有一批年轻的面孔,他们穿着白T恤,手上系着蓝丝带,微笑着对着前来观赏钱江大潮的游客们分发倡议书,他们就是来自杭州师范大学初等教育学院的小学教育101班的向日葵团支部的同学们。

  近日,下沙区域的钱塘江边聚集了许多等待观赏壮观的钱江大潮的游客。为了宣传安全文明观潮知识,提高民众的安全观潮意识,保护钱塘江边的生态环境,向日葵团支部发起了“安全钱江潮,文明钱江潮”活动。

  在活动中,向日葵团支部的同学们协助下沙白杨派出所的民警们维持观潮秩序,清理钱塘江边垃圾。

  除了分发倡议书,清理现场垃圾以外,向日葵团支部的同学们还有一项特殊的任务――喊潮。

  由于游客人数众多,无法一一分发倡议书宣传安全观潮知识,所以向日葵团支部在此次活动中特别组建了一个喊潮小分队,负责喊潮的同学根据民警的指示,通过扩音喇叭提醒游客注意安全。

  喊潮中途还加进来几位成员,他们是杭州电子科技大学的同学,本是来观潮,见大学生喊潮队,就加入进来,和向日葵团支部的同学们一起喊潮。

  “这样的活动很有意义,我们既看到了钱江潮,又为钱塘江作出了贡献,大家都很开心。”杭州电子科技大学的陈瑶瑶说。

http://qjwb.zjol.com.cn/html/2012-10/08/content_1789877.htm?div=-1

 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 技术支持:杭州师范大学云上信息科技协会